Моя Балашиха

Родин Николай Владимирович
Я зонт возьму, пойду гулять
В дождь, холод, сырость, в непогоду.
Таким бывает редко май –
Свои законы у природы.

На небе всё серым-серо,
Контраст с землёй невероятный!
А здесь цветёт всё - зелено
И удивительно опрятно.

Иду по улицам своим,
Которые я с детства знаю,
По ним носился я босым –
Ботинки редко покупали.

Мы после школы часто здесь
В футбол играли на поляне,
Гудели пчёлы и шмели –
Родная улица Лесная.

Пойду на Разина сверну –
Мы грезили тогда футболом.
«Машинкой» звали стадион,
Друг друга поздравляли с голом.

Через сто метров заверну,
Пройдусь по улице Победы,
К воспоминаниям вернусь –
Здесь первую любовь я встретил.

Дойду до Молодежной я,
Через дворы пройду до Мира.
Здесь тоже улица моя,
Со всеми мы тогда дружили.

И на Мазуринку гурьбой
Шли весело в жару купаться,
Картошкой, хлебом, огурцом
Мы поровну делились, братцы.


Иду по Парковой, дышу,
Из леса аромат доносит,
И снова мыслями назад
Воспоминания уносят.

Стою у Вечного огня –
Дань Неизвестному солдату.
Через дорогу напрямик
Был наш «Октябрь» кинотеатр.

И автоматы для вина,
И газировка три копейки…
Эх, эко занесло меня!
Вы в это даже не поверите.

Пойду вдоль старого шоссе
С названием «Энтузиастов» –
Мы наслаждались на углу
Мороженым от тёти Марты.

Снесли подземный переход,
Под Горьковкой мы проходили.
Мигнул зелёный светофор,
Команду дал: «Вперёд идите».

Дорогу я перехожу,
Своей прогулкой я доволен.
Вот только жаль, не встретил я
Из прежних лет, своих знакомых.
08.05.17