Хорошо, что дождь пошёл

Соловьёва
Хорошо, что дождь пошёл,
Лепестковый и простой,
В унисон моим всем думам,-
Небо серое, как шёлк,
С шелохнувшейся листвой,
И судьба глядит колдуньей...

Хорошо, что небо серо,
День унылый,непогожий
Навевает боль и грусть.
Повторю я символ веры
Об Отце и Сыне Божьем
И от сердца помолюсь...

Ну, какой, скажи, резон
Догонять мне горизонт
В день святого Николая,
К нам сошедшего с небес -
Это чудо из чудес,
Это  лучший праздник мая!!!