Меня опять бесстыдно обманули...

Ольга Шибер
               «О доблестях,
                о подвигах, о славе
                Я забывал
                на горестной земле».
                А. Блок.

* * *
Меня опять бесстыдно обманули,
Предсказывая, чтО там впереди.
Оставили мне слов жестоких пули
Зияние-сияние в груди.

Какие доблести, какая слава?
За этим не гонюсь уже давно.
Для гордости – ещё одна забава,
На совести – ещё одно пятно.

Вот только жизнь ещё не «миновалась»,
Ещё не раскрутилась до конца.
Быть может, то, что многим показалось, 
Ещё и достучится из яйца.

Раздвинет непослушные скорлупки,
И вытащит на свет свои крыла!…
Не знаю, что и делать с жизнью хрупкой,
Которая до дел не доросла…

        12.05.2000