Склонясь над томиком Авиценны...

Галина Кадацкая
Ты примеряешь людей - под себя -
Встретившись, вскользь зацепившись взглядом,
Так же, как утром вершишь свой обряд -
Вешая им ярлык - нужный?...врядли.

В нагроможденьи пустой болтовни
Всё повышаешь самооценку.
Не доказать - лучше ты, чем они,
Хоть расшибись - как горох об стенку.

Вроде хватает тебя одного -
Только всё чаще - с переизбытком.
Это ещё пол-беды, ничего,
Реализованность - вроде пытки.

Позже поймёшь, глаза распахнув:
Ты - один на один - со временем.
Всё осознав, с облегченьем вздохнув,
Очень легко расстаться с бременем:

Оставить нужду всех ценить подряд,
Бог с ними со всеми, важна ли ценность
Того, что не входит с тобою в ряд -
Склонясь над томиком Авиценны...



https://text.ru/antiplagiat/5b0370dd9e111