Кому вольготно на Руси?

Светлана Кульбеда -Сурра
 У ветра буйного спроси:
– Кому вольготно на Руси?
И рассмеётся он охотно:
– Тому вольготно,
Кто любит Русь свою, при том
Оставил зависть за бортом.

– А тем, кто пыжится у власти?
– Отчасти...