Знахарка

Зинаида Цыцарева6
Осточертелый холод мая
Из тела душу вынимает,
Как ты когда-то, изменив.
Шагнула за пределы боли.
На мужиков не гляну боле!
Аукнется им, помяни!
На кудерьках ромашек венчик.
Ладошка доченьки, как птенчик,
Пригрелась в маминой руке.
К земле тяжёлый колос никнет.
Идём с поляны с земляникой
Тропинкой теплою к реке.
Какой простор! Какое лето!
С малышкой мы в загар одеты,
Волна игривая у ног.
Деревня, как знахарка, лечит.
И с каждым днём на сердце легче!
Родной любимый уголок,
Где сад ласкает каждой веткой,
Где дом кивает крыши кепкои,
Окна подмигивает глаз.
Где я живу и воскресаю,
О счастье, о семье мечтаю.
Так будет, знаю, в этот раз!