Люди, не судите слишком строго...

Ольга Шибер
* * *
Люди, не судите слишком строго,
Всю мою неправедность кляня.
В этом мире слишком много Бога,
Слишком мало места для меня.

Правда, много места и не нужно
Смертному в пространстве вообще.
Лишь бы счастье умещалось, дружба,
Да ещё немножечко вещей.

Лишь бы дом уютный уместился,
И достаток в доме, и семья,
Ведь для счастья человек родился –
Это очень точно знаю я.

Не машину, и не бриллианты
Я прошу, а место навсегда: 
Место для раскрытия талантов,
Место для успешного труда.

Место для полёта вдохновенья,
Для познания всего вокруг.
Место для святого поклоненья,
Пения и воздеванья рук.

Место для развития достоинств,
Улучшающее внешний вид…
Место, на котором я не скроюсь 
От Мессии и Его любви,

От тоски по Богу и желанья
Быть в одном с Ним Духе навсегда…
Место, на котором все страданья
В Духе испарятся, как вода.

Быть чуть-чуть хорошим неуместно,
Если место станет вдруг святым.
А без Бога мне любое место
Будет тесным, тёмным и пустым.

Мне без Бога жить неинтересно,
Он – подпорка, соль любого дня.
Пусть обетованное мне место
Будет местом Бога и меня!

Чтобы был контакт как можно проще:
Чтобы дом свой был как Божий дом.
Я хотела бы, чтоб было больше
Бога в мире сем и в месте том.

Я хочу сказать ещё немного…
Жаль, в итоге этого стиха,
Что во мне ещё так мало Бога,
Слишком много места для греха…

     05.05.2000