Майский снег

Родин Николай Владимирович
Май, весна, снег идёт за окном,
Хлопья с неба игриво кружат,
Всё уже зеленым-зелено,
А зима возвратилась назад.

Вот сейчас мне бы холст и картину писать,
Очень жаль – никакой я художник.
Я в окошко смотрю – на дворе месяц май.
Как же это такое возможно?

Снег пушистый лежит на зелёной траве,
Серебрятся с зелёным берёзы,
Белый снег накрывает собою весну –
Как же это такое возможно?

Открываю в восторге я настежь окно
И себя в мыслях я поздравляю:
Майский снег вижу я на зелёной траве,
Завтра точно он, знаю, растает.

Красоту не понять, если ты никогда
Зелень в белом глазами не видел.
Май всегда каждый год удивляет меня –
То грозой, то вдруг высыплет иней.

Запах майской черёмухи – снег во дворе,
Вот такие природы контрасты!
Закрываю окно – подзамёрз я уже.
Всё в природе внезапно прекрасно.
08.05.17