70

Светлана Кульбеда -Сурра
Cемьдесят лет…
Ещё отзвуком в каждом доме слышна…
Но снова не грома раскаты –
Война.

Кто вновь посеял семя
Вражды?
Брат на брата идут,
За собою сжигая мосты.

Семьдесят…
Это ведь даже не век…
Как коротка память твоя,
Человек.
Снова,
Снова играешь в ту же игру,
Не сознавая,
Что и тебе – не к добру.

Семьдесят…
Журавли ночами кричат.
Семьдесят…
Не всем дедам нянчить своих внучат.
Семьдесят…
Тяжкий вздох тишины.
Семьдесят лет
С окончания прошлой войны.