Легенды

Родин Николай Владимирович
Легенды нас внезапно заставляют
Включить резервы памяти и мысли,
Что было, происходит в нашем мире,
И что они дают для нашей жизни.

Легенды рока – кровь кипит, играет,
Легенды войн – кровь застывает в жилах,
Футбольные легенды поражают –
Их слава – узнаваемые лица.

Учёные, спортсмены, музыканты
И полководцы свергнутых империй –
Как в нашей жизни всё перемешалось –
Легенды самых разных поколений.

Легенды – сверхъестественные силы,
Алмазы, огранённые в бриллианты,
И каждый был по-своему великим,
Смог применить на практике таланты.

Талантами, дарованными Богом,
По-своему они распорядились:
Кто на века из них прослыл героем,
Иные в бездну ада провалились.

И льются у нас слёзы умиления,
Когда живых легенд мы рядом видим.
Футбольный матч, хоккей или концерты –
Успех легенд в народе очевиден.

Истории легенд – не для сравнений,
Они защищены от подражаний,
Они живут в умах на самом деле,
К ним доступ есть, но только с расстояний!
08.05.17