О короткой жизни

Леонид Добридень
А наша жизнь, по сути, очень коротка,
И этой жизни путь бывает так порочен,
И мы, включая часто в жизни дурака,
Стремимся сделать эту жизнь ещё короче.

Мы обижаемся, там, где обиды нет,
И там ругаемся, где надобности нету,
И без причин грубим другим в ответ,
Чтоб нам прервать текущую беседу.

А лучше б нам проснуться и смеяться,
Влюбившись в мир, не ожидая перемен,
Чтоб радоваться жизни, петь, общаться,
Дарить любовь и получать её взамен.

И вот когда добру свои откроем души,
Нам веселей и проще в мире будет жить,
Сумев убрать, что нас по жизни душит,
Чтоб жить нам и друг-другом дорожить.