Любовь - моего вдохновенья столица...

Ольга Шибер
* * *
Любовь – моего вдохновенья столица
Не стала одаривать и утешать.
Лежит предо мною пустая страница –
В пустыню без слов превратилась душа.

Мутирует дар вместе с грешной душою,
Мутирует жизнь, искажая свой смысл,
И, сделав в кювет отступленье большое,
Бездарно мутирует каждая мысль.

Мне плохо в кювете, мне надо в больницу –
Но кто же теперь меня будет спасать?
Без Бога – вся жизнь как пустая страница,
Мне не о ком, не о чем больше писать…

  05.07.2000