Но разумные люди должны жить не так...

Марат Кадыров
                Трактат
Содержать дворцы без рабов невозможно,
Без них невозможна праздная жизнь,
От пробелов в знаниях такое возможно,
Но познав возможно искоренить.

В разумной жизни закон справедливости
С цивилизацией - суть процесса,
Чтоб счастливо жить и политически
Не допустить рабства, вне прогресса.

Когда одни пухнут, как клопы тёмной ночью,
Страх других бьёт инстинктом голода,
Превратив в пушечное мясо воочью,
Отобрав сыновей у народа.

Как при невежестве разделились люди,
На дворян и холопов забитых,
Пробелы в знаниях возвращают годы,
Где голод - голодным, сытость - сытых.

Но разумные люди, должны жить не так,
Достойно знаниям и производства,
К созданным народом благам не допускать,
У кого есть с блохами сходство.
 
В своё время о них распевал Шаляпин,
Чтоб не плодились удручая жизнь,
Но двуногий паразит много гранен,
А разоблачить не сложена песнь.

Безработица рождает страх  инстинкта,
Она искусственно создаётся,
Когда цель жизни возникла от пережитка:
Не создав, деньгами обогащаться.

Вместе с Государством их функции схожи -
И люди должны знать, как ими управлять
Их принципы с демократией похожи
Как людям счастливо жить нужно знать

И денежный эталон способен по-уму,
Помочь управлять ими. не допустив беду!

22 мая 2018 г.                Марат Кадыров