Молодой демон

Светлана Кульбеда -Сурра
Раз Демону, имевшему желанье,
Достался в дар разрушенный удел.
Кто признавал возможность созиданья?
Никто не верил. Ну, а он – сумел.

А это напугало Вельзевула –
И сорвалось на битву вороньё.
Клюют! Орут! Глумятся, ё-моё!
Как по иному? Сила ужаснула!
А вдруг как тот ещё захочет трон,
Ад приберёт к рукам, изгнав от власти?
Ещё он молод, но уже силён,
Не уследишь – захватит в одночасье.

Спокоен Демон. Под его рукою
Разрушенное снова возродится.
А вороньё, что не даёт покоя?
Так это просто вспугнутая птица!