Под игом зла!!!

Олег Никул
 Лаптями щи свои хлебая , живя мечтой из века - в век ,
 вздыхая , беды поглощает  типичный , русский человек .
 Не видя свет в конце тоннеля , в кромешной лжи - обманной  мгле ,
 он не живёт , а выживает , всегда на собственной земле .
 Без веры  в собственные силы , своих достоинств не ценил ,
 народ пред темною ордою свои колени преклонил .
 Ничтожно мало - несогласных , а в массе ,- безмятежны все ,
 им омывать глаза привычно , отнюдь, не Божеской росе .
 Под игом зла  идёт упадок  умов потоком без конца ,
 что превращает в прощелыгу собой , безусого юнца !!!    
      Никул