Через огней фонарных стаи

Надежда Шаманкова Ефименко
Через  огней  фонарных стаи
Я ухожу за  пустотой.
Куда иду, за чем? Не знаю,
Все годы шла ведь за тобой.
А ты свернул, сломал мне крылья,
Растаял  где- то вдалеке.
Тебе кричала вслед: « Любимый!»
Ты поднимался налегке.
Не замечая мои руки
С мольбой тянувшиеся  вверх.
Не ощущал душевной муки,
Ты сладостраснейший мой грех.
Напрасный, горький и тяжелый,
Который годы я несла.
Мне время делало  уколы,
А  жизнь мучительно спасла.
Через  огней  фонарных стаи
Я ухожу за пустотой.
Куда? Теперь я это знаю,
Туда, где теплится покой.