Моя любовь

Светлана Кульбеда -Сурра
Нет. Родина не требует с нас долга.
Любимы ею мы, какие есть:
Пронзает боль за каждого осколком.
Жить для неё – особенная честь.

Долги – прерогатива государства.
Как мачеха, что всё включает в счёт,
Оно с почти изысканным коварством
Претензиям своим ведёт учёт.

Не справиться мне с мачехой ретивой,
Но в свете нескончаемой любви
Шепчу: "Моя судьба! Моя Россия!
Меня в своих объятиях храни!"