Я с малых лет хотел кричать о времени...

Дмитрий Онищенко
Я с малых лет хотел кричать о времени.
Снимать, писать, играть и петь - о времени.
Лишь оглянусь, как тут же мысль о времени,
О нём, родном, что хлещет всё быстрей.

Хоть это, впрочем, общее смятение,
Сказать прямее, - даже эпидемия,
Зависимости нашей эпидемия
От маятников. От календарей.

Себя мы призываем к хладнокровию.
Провозглашаем жизнь как предисловие,
Твердим, что жизнь - всего лишь предисловие
К тому, что с нетерпеньем ждёт потом.

Но, без сомнений веруя в загробие,
Усматривая свет в людском надгробии,
Признаемся: всё наше краснословие
Пускай чуть-чуть, но, всё же, не о том.

Нам - горько. Пусть никто не отпирается.
Нам больно! Пусть никто не притворяется -
Жить на Земле нам, безусловно, нравится,
Что б там ни жгло на дне или во сне!

Какая дичь! Как всё вокруг меняется!
Так страшно оттого, что всё меняется...

И этот страх - вовек не отменяется.
И - да. Мы с ним, увы, - наедине.

22.05.2018