Жена ветра

Вероника Стрелова
Насмешливый закат с улыбкой брадобрея,
позволь запечатлеть тебя на небосводе,
иль ты скрываешь в облаках пути к Свободе?
Мой милый, покажи их, будь добрее!

Насмешливый мой муж с разбойничьей улыбкой,
не спутывай волос, ведь не моя вина!
О, господа, налейте мне ещё вина!
Доносит ветер жизни, сыгранные скрипкой,
а я и спрашиваю: есть ли там моя?