Поэма о любви

Елена Сазонова 3
Я начинаю вновь писать,
Вновь начинаю мысли излагать.
Не знала я,что все так сложно,
Что в мои годы так влюбиться можно.

А может это не любовь,
Пытаюсь у себя узнать я вновь.
Быть может это увлечение,
Тогда какого ждём с тобой мгновенья.

Ведь мы не маленькие дети,
Живем не первый год на свете.
Пора настала размышлять
И сложные вопросы разрешать.

Мы по душе пришлись друг-другу.
Тебе я буду верною подругой.
Тебя поглубже я хочу узнать,
Хочу получше испытать.

Не так уж просто мне раскрыться,
Ведь это не водой умыться.
Здесь важно голову не потерять,
И нежных чувств не растерять.

Я вся горю желанием новой встречи,
Хотя душа полна противоречий.
Ну,как мне быть,как поступить?
Быть может надо мне тебя забыть?

Я видно слишком увлеклась,
Ведь верности супругу поклялась.
Ну,что мне делать с моей душой,
И со своею буйной головой.

Не говорю,что полюбила.
Просто нравится он мне.
Стройный,речь нетороплива,
Скрытая улыбка на лице.

Я понимаю,надо проще
Смотреть на жизнь со всех сторон.
Быть может я пойму,
Но,это будет позже.

Тропинку я другую выберу себе.
Бродить хочу я в тишине,
Красой природы любоваться,
Красой природы восхищаться.

Пусть солнца лучи согревают меня,
Хочу любить и тебя и себя.
Березы стройные пусть окружают нас,
Пусть искру нежности вселяют в нас.

А разве нельзя любить красиво,
Дарить друг-другу нежности.
А разве нельзя любить так сильно,
Не достигая сложностей.

Быть может кое-кто не понимает,
Таких красивых чувств не достигает.
Но чувства надо проверять,
На них не надо посягать.

И на меня ты не смотри сердито,
И не склоняй так низко головы.
Все чувства наши глубоко зарыты,
И нет им выхода из темноты.

Мужская гордость тебе покоя не даёт?
Зачем тебе тогда моя покорность?
Ведь все пройдёт,
Ведь все бесследно уплывет.

Забудешь ты руки прикосновения,
Забудешь поцелуев вкус,
Как мимолетное видение,
Как комариный "невзначай"укус.

Я лишний раз тебя тревожить не хочу,
Я говорить не буду, лучше помолчу.
На этом,я писать кончаю.
Я солнечные ванны принимаю.

Ветерок меня ласкает,поцелуем угощает.
Вот все,что у меня осталось-
Природы ласка-хоть она и малость,
Но,все же душу утешает.

Черепетка предо мной журчит,
Рыбак недвижимо стоит.
А я сижу на берегу
Налюбоваться не могу.

О как приятна мне твоя краса,
Хочу смотреть я в небеса.
Туч перистых сегодня мне не сосчитать,
Весь мир душою не обнять.