Развод

Светлана Кульбеда -Сурра
                Забирай свои игрушки...
                фольклор


Она шипит, бранится, топоча.
Ах, как же ненависть внутри клокочет.
Ушла, свою свободу волоча,
Как тряпку.
Изгаляясь днём и ночью,
Крушит, огнём и ядом оплевала,
Рвёт то, что связывало много лет.
И – мало. Всё ещё ей мало.
Задвинут разум прочь.
Покоя нет.
Украйна.

Спокоен он. Силён. Ворчит чуть слышно:
Ну, что ещё придумала она,
Малышка?
Вздорная его малышка.
Ушла. Ушла сама.
Всё, что пытаются её подружки, она –
Смешит.
Всё мелко, сущий вздор.
И терпеливо ей даёт отпор:
Связало их навеки много слишком.
За ним – Россия.