Оторвалась душа...

Добрава
Оторвалась душа от тела,
Взмыла бабочкой в небеса.
И вернуться б назад хотела,
но не верила в чудеса.

Заплутала средь серых тучек,
Среди белых там облаков,
Не пробилась чрез струй плакучих,
И осталась лишь чьим-то сном,

Мотыльком, сновиденьем - в окна,
Что стучится, стремясь домой,
Жаль, в пути от дождей промокла...
Где же дом её, Боже мой?


Оторвалась душа от тела,
Взмыла бабочкой в небеса.
Возвратиться назад хотела-
Бог Морфей крепко держит в снах.