У судьбы особый цикл

Солнце Моё
Весел ты иль с грустью сник?
Нити кто вьёт  настроенья?
У судьбы особый цикл:
всё продумано с рожденьем.

Силой духа изменить
можно вредные привычки,
и полезные привить,
взяв условность всю в кавычки.

Факты жизненных причин
с следствием начал без воли, -
в памяти пятно кручин,
с упованьем к трудной  доле.

Тени будут позади,
повернетесь если к солнцу.
К свету ты всю жизнь иди,
эволюции вей кольца.