Туманная дама

Николаевский Николай
Ночь, глубокий и дымный туман,
Распахнул покрывало над самой рекой.
Тишина, а в тумане рисуешься ты,
Такой призрачный образ твой.

Я наверное сплю? Я наверное спятил.
Кругом осмотрелся один я, да лес.
Поглядел на ладони, ощупав пульс на запястье,
Я однако живой.
Но как будто в кинотеатре,
Сижу в середине, среди пустых мест.

Эта дама подходит, её белое платье,
Стало тонным таким, - живым.
Я в бездействии этой дамой властен,
Мысли мои, теперь не мои.

Сердце колотит все громче,
Всё ближе подходишь ты,
Я вроде шагов не слышу,
Но мнутся от шага цветы.

Я стоЮ, как нетронутый камень,
Залежавшийся в глиняном дне.
Я смотрю на твой дивный образ,
Говорящий без слов что-то мне.

Зачувствовал я ушами, поточный холод твоих губ,
Ты вещаешь своими устами, такую холодную суть:
— «Ты искал на свете принцессу, вот стою я перед тобой,
только теперь тут света нету, тут не рай и не ад, тут нечто.
Погляди, кругом лес и туман, разве этого ты хотел?
Ты искал ту одну и по вкусам, такой попросту в жизни нет.»

Отпечаталось это безумие, поцелуем на правой щеке,
Ты ушла в этом дымном тумане, тебя попросту в жизни нет.