Дух благородства

Эрн Чижов
Не вышел из князей я
Но благородства дух со мной
И чужда мне мирская суета
Предпочитаю ей покой.
 
Как странен интроверт для всех
Растормошить его их главная задача
Неведомы им мысли беглеца
В молчании все видится иначе.

К чему слова пустые говорить?
Они не значат ровным счетом ничего
Поступками любого можно убедить
В своей любви горячей.

И спорить нет нужды о жизни
Все перемелено уж сотню раз:
Чисты и не порочны мысли,
А наяву - нет дела никому до нас.

И в целом отношения формальны
Нет глубины в них никакой,
Поверхностны они и материальны
Простая лень всему виной.

Никто не хочет разбираться
Что у тебя там на душе лежит
Там может дружба отыскаться
Но у самих забот невпроворот.

Для дружбы не нужны причины
Корысть иль выгода всегда идут во вред
Не плачут настоящие мужчины
Но с другом можно порыдать.

И посмеяться тоже можно
Ведь это так роднит.
Общаться с ним совсем не сложно
Когда там сердце, не гранит.

Так трудно в мире этом
Найти друзей под стать себе,
Но каждому достанется по вере,
Жизнь предоставит тебе шанс.