Такой мир

Алина Лари
Мир так несправедлив и тёмен
Иногда не знаю,где мои нестёршиеся дни
И то,что стёрлось,стало просто камнем
Всё без толку,если не очистилась хотя бы чья-то жизнь на миг

Мир так жесток и тесен
Где-то каждый час не делят люди места
Конечно!Все хотят пожить,как лучше
Как жаль,что щедрость и отвага мало стали интересны

Мир столько нам даёт,но больше отнимает...
Что ты сам приобретёшь,что сам ты потеряешь?
Никто не знает,никто не знает
Никто не скажет цену иль бесценность сих потерь,и сих приобретений
Пока ты не прозреешь,то так и не узнаешь

Мир так глубок и разнообразен
Так мелочен,изменчив и неясен
Так красочен и так опасен
Что,может быть,и нечего надеяться на то
То,что будет вам он лучшею опорой
Он будет лишь воздушным замком...и очень скоро

Мир такой,какой он есть и будет
Просто многие осудят
Либо просто не поймут
Ну а если даже и попробуют понять
Всё равно не до конца
Лишь посмотрят время и уйдут
Не видать лицу лица
Только лишь душа твоя не ведает конца

Мир такой непрочный
Злой,корысный и порочный
Каждый хочет столько зла
Причинить другому без добра

А ведь сколько жутких судеб
Через землю пронеслось
Чтобы никому не жить так
Что бы ни стряслось

А кому-то нету дела
Ни до себя,ни до кого
Что же в душах их истлело?
Что к такому привело?

Мир порой так странен
Он и лечит,и наносит раны
Ты не знаешь,сколько будет дальше
Шагов,углов,правдивых слов и фальши

Да только если бы мы знали даже
Что нас ожидает потом
Что изменим мы?
Всё равно должны пройти свой путь
Этот путь лишь об одном

Мир такой,под солнцем,запорошенный снегами
Или под дождём, уставший от себя
Он поднимается и падает под нашими бесчётными шагами
И каждый в нём, как день календаря.