Вечернее

Мария Калегина
 Не надо звёзд:
Они прожгут ладони,
Цветками роз
Распустятся под кожей,
Далекий свет
По небу тучи гонит,
Но неба нет.
И дали нет, похоже.

Так много слов,
Которые не могут
Разбить окно
И стать над нами небом,
И голосов
У ветра слишком много
И ребра облаков
Белее снега.

А только надо
Задержать минуту
И взглядом в темноте
Собрать все искры.
От дыма звёзд
На горизонте мутно.
Не стало слов.
Весной темнеет быстро.