И ведь простят

Светлана Кульбеда -Сурра
Всегда считала – не имею права.
Не знавший пусть об этом помолчит.
Идут года, и выживших – так мало.
А вот забывших… Сколько ни кричи,

Уже не верят. Да и как поверить,
Что так скатиться может человек
До мерзости, что нацией всё мерит?
У памяти всегда короткий век.

И снова – наци. «Мы, – кричат, – всех выше!
А вы, те, что не наши, – вороньё».
Как больно это неизменно слышать,
Как больно бесконечное враньё.

Прошу прощенья я у ветеранов
Той страшной, подзабывшейся войны.
За новые прошу прощенья раны,
Что падаль вам наносит в эти дни.

Не я.
Но и свою вину я вижу:
Не доучила, где-то отступилась,
И опускаю голову всё ниже.
«Простите нас, – прошу, –
Явите милость…»

И ведь простят...