Не убежать

Юрий Курышев
Шаткие мысли, ломкие кости,
И нет покоя ветру в голове.
Мы все на этой жизни гости,
Все просто стали не в себе.

А завтра тени будут нас гонять,
По кругу, словно это надо.
Пусть суть уже нам не понять,
Когда покой души — одна отрада.

Что толку в поисках забытых истин,
Раз не найти стремления опять.
И каждого научит жизнь,
Дарить, жалеть, щадить, терять...

Пусть круг замкнется в небосводе,
Пусть просто меркнет мир идей.
Мы сами выбирали это вроде,
Меняя жизнь покоя в суету людей.

И истин в мире станем море,
А каждому дано что выбирать.
Мы приняли за счастье чье-то горе,
Поняв, что от себя не убежать.