Боец

Юрий Габов
Тот, кто бойцом родился,
Бойцом же и умрёт.
И до конца в нём лютость
К врагам не пропадёт.

Свободу свою ценит
Он больше всех богатств.
А другу не изменит.
В душе всегда солдат.

И честью он не будет
На рынке торговать.
За принципы и волю
Готов и жизнь отдать.

Ни перед кем не хочет
Склоняться до земли.
Для слабого опорой
Такие стать могли.

Но мало их на свете,
Где конформизм царит.
А в мире корысть правит,
Во многих страх сидит.

С ушедшим каждым годом
Редеют их ряды.
Пусть смелость станет модой,
На смену им приди.