на берегу стояла сволочь... по Хармсу

Тарас Филинов
Даниил Хармс  привлёк внимание конкурса "Замах на классика",
в конкурсах не участвую, но решил слегка подразнить организаторов.

   "На берегу стояла сволочь..."
           Д.Хармс

на берегу стояла сволочь
сволочнее не придумать
не желая звать на помощь
человеку без костюма
Петра Палыча утопленник
ранний в Мойке зазевака
звал к себе бревном из тополя
ошкурять хвосты русалкам
на затылке лист лавровый
привлекал народ квартальный
рухнул мостик маневровый
Петру Палычу на шкварник
тело вымыто достойное
на показ готов покойничек
бродит сволочь сердобольная
пополам сложив ладошечки