Признание

Алексей Адрузов
Взывает молодость: «Вернись!» —
Мне подарив воспоминанья!
Как быстро годы пронеслись
С того сердечного признанья!

Принёс признание в любви
Не чуя ног, в весенний вечер,
В глазах больших ответ ловил,
Не различив чуть слышной речи!

Со мною тот далекий миг —
Глаза в глаза и губы в губы,
Как будто я его настиг,
И мы опять с тобою любы!

Ловлю дрожание ресниц
И слышу частое дыханье,
А шлейф волос спадает ниц,
Пьянящим запахом дурманя.

Смотрю в небесные глаза,
Как будто в сердце проникая,
И словно сами небеса
Врата приоткрывают Рая!

Губ помню сладостный родник,
Изящных рук прикосновенья,
И как губами к ним приник,
Целуя до самозабвенья!

Твой образ  ярче и сильней
Доносят мне воспоминанья,
За много тысяч трудных дней
От романтичного свиданья!

Любви той вечный огонёк
В душе моей еще теплится,
Как будто юный паренёк
Вот-вот с любимой объяснится!
             -               
  На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ