Любовь с первого взгляда...

Соломон Ягодкин
(На пару с Леной Пчёлкиной)

***
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Любовь с первого взгляда часто заканчивается и с первым словом, сказанным любимой вслух…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Друзья, спасите ваши души,
И будет по душе награда:
Старательно заклеив уши,
Влюбляйтесь со второго взгляда…


***
ЧТОБЫ СОБАКА УЛЫБНУЛАСЬ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Чтобы собака улыбнулась, с неё сначала надо снять намордник...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Когда по холке треплешь Жучку,
Она хвостом рисует тучку...
Когда Полкану дашь свободу,
Он тотчас же напишет оду,
А Рэксу бросишь антрекот, -
Он вам кантату пропоёт!

Вот так любовь нам дружбой отзовётся:
Сними с Дружка намордник - улыбнётся! 


***
ГЛУПОСТЬ, ЛЮБОВЬ МОЯ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Без глупости нельзя, это, как пыж в патроне, без которого ни одна, даже самая умная пуля, дальше дула не полетит…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если жена от природы умна,
Но притворяется глупой,
Вы рассмотрите под лупой,
Тактика эта, возможно верна.

Так удалось ей семью сохранить,
Тихо, без лишних скандалов.
Этого в жизни немало -
Просто быть умной и мужа любить...


***
ЖЕНЩИНА, КАК ИЗВЕСТНО, СУЩЕСТВО СЛАБОЕ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Женщина, как известно, существо слабое. И поэтому в слабости своей не знает пощады, а иначе кто её, кроме неё самой, в этом жестоком мире защитит?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Мы слабы и беззащитны,
И нуждаемся в опоре.
Так что в качестве пращи мы -
Все любовные слова.

Но у нас всегда просчитан
Каждый шанс победы в ссоре.
Дорогой, дружок, молчи ты,

Женщина всегда права!


***
ЖЕНЩИНА БЕЗ КОСМЕТИКИ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Женщина без косметики что новогодняя ёлка без игрушек, способна собой лишь природу украшать…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Хороша в природе чистота,
Стой, любуйся на природу-мать!
И  Венера, ох, и Красота,
Только рук не стоило ломать...

Кто ей руки отчекрыжил, братцы?
Знать мужик, без племени и роду,
Чтоб она не смела украшаться,
Затмевая матушку-природу.

Фото Алексея Кузнецова