Не модно человеком стало быть

Кирилл Мурашов
Не модно человеком стало быть,
Не модно открывать сердца,
Не модно слушать, помощи просить,
Не модно стало даже есть тунца.

Всё больше образы животных ближе к нам,
Примерить пару новеньких ушей,
Мякнуть, гавкнуть, и спросив кто там?
Молчать в ответ, без новых, неожиданных идей.

Не модно стало даже говорить,
Нам проще в личку "другу" написать,
И как с такими, большинство которых, быть?
И где, кому живое ближе, нам таких, искать?

И если начинаешь с кем-то разговор,
Как нам понять, что он нам по-душе?
Если не видишь глаз того кто говорит,
Если не чувствуешь, что он "родной" уже?


Если не видишь огонька в глазах,
Что полыхает ярче солнца летом, днём,
Те с кем нам весело, хотя бы, тех - беречь.
И даже если мы всего в двоем.

"своих" шутов, не отпускайте никогда,
Если хоть раз в глазах серьёзность было видно,
Своих льстецов, не отпускайте далеко,
Чтобы сравнить в любой момент, кто шутит из любви, а кто обидно.

И нету смысла всем не доверять,
Людей через дела лучше судите,
И если видно, что по-своему, но сделал честно человек,
Шагать на встречу и не жалко, не постыдно.

И сняв свои очки на встречу шагу, больше, глубже будет видно.