Равенство

Николай Изотов
               

Лежит измятый коврик под ногами.
Он добавляет комнате уют.
Истёрт ботинками и сапогами.
Они годами по нему снуют.

Он требует внимания, ухода.
Его метут, вытряхивают пыль.
Свой оставляет след на нём погода.
И снег, и дождь, и ураган, и штиль.

Незатейливый на коврике пейзаж.
Серые полоски и квадраты.
Примитивной красоты багаж.
В комнате убранства не богаты.

Меняются эпохи с временами.
С собой уносят коврики-ковры.
Они в небытие уходят с нами.
Пройдя сквозь время жизненной поры.

                22/05/18