В холодный и ненастный май...

Ирина Нусс 2
В холодный и ненастный май
Влетели ласточки  смешливо,
На крылышках неся  тепло,
Всё  щебетали  говорливо…

Им вторил ветер  озорной,
Проказник  и небес - повеса,
Кружил  стремглав и ворожил,
Оставив тучки, что у леса…

Сошлись  холодным мрачным  днём
Тяжелой  серой полосою,
Накрыв холщовым полотном,
Тальник, что рос речной косою...

Дрожали веточки слегка,
И, укрываясь  пеленою,
Молчали  грустные в  ночи,
Когда вдруг появились двое…

Со свистом небо  рассекая,
Пронзая белой полосой,
Влетели ласточки, воркуя,
Неся тепло любви с собой…