Когда вино туманит взор

Борис Межиборский
Когда  вино  туманит  взор
И   мне  так весело  сегодня
Я  понимаю  слушать вздор
О  нашей  ветренной  свободе
Слова  мне кажутся  нежны
От  мелодично-сладких  звуков
И  больше нет со мной  вины
Куда-то  в  даль  уходят   муки.
Я  оссушаю  вновь до дна
Свою  голубенькую  чашу
Мне  кажется,  моя  вина
Была  виной  ещё  вчерашней
Давно  я отбыл  этот срок
Но  не забыть его невзгоды
Где  вьюга  шла  среди дорог
Напоминая  о  свободе.