Поле сверкает росой

Надежда Чувашева Войскович
Ярким весенним рассветом,
Поле сверкает росой.
Зелень весенних побегов,
Отблеск росы золотой...

Утро, те краски дарует-
Милый подарок душе.
Песня пичужки, чарует-
Любо и дорого мне:

Этот рассвет и туманы,
Что поднялись над рекой.
Каждый росточек здесь, малый,
Словно алмаз дорогой.

Просто  здесь все, и красиво
Это, родная земля...
Сердцем приму все, ранимым
И сберегу все, любя

В память, о Родине милой,
В память, о том, что люблю.
И пронесу бережливо,
Песню, чрез жизнь всю свою...