Крылья свободы

Владимир Болкунов
Средь отар небесных
Дождевой породы,
Смелый буревестник
Неба метит своды.

Молния зигзагом
Зря за ним в охоту,
Знать она "люмбаго,"
Раз не снайпер с лёту.

За другого ставка
Грош ничтожный, мелкий.
Здесь гроза-мерзавка,
Мажет без пристрелки.

Кто сказал удача-
Птица синекрылая.
От бессилья плачут
Небеса унылые.

Побегут барашки
Варежкоподобные.
Птицы не домашние,
Птицы не съедобные.

Средь отар небесных
Дождевой породы,
Машет буревестник
Крыльями свободы.

Не зовёт с собою
Кто в душе без крыльев,
Кто назвал судьбою
Глупое бессилье.