Дух

Юрий Габов
Дух всё же не совсем бесплотен,
Он отражается в делах,
И в том, как проявляет каждый
Себя в работе и в словах.

Он слабому не даст споткнуться,
А сильному облегчит путь.
Пусть мысли в голове мятутся,
Все их построит как – нибудь.

И дух высокий людям нужен,
Чтоб продолжать расти всегда.
Не просто вырасти до неба,
Попытка каждому дана.

У всякого свои границы,
Не прыгнешь выше головы.
Но жизни лучшие страницы
Достойно пролистать должны.

Дух волю к жизни укрепляет
И опуститься не даёт,
Всех к мирной жизни призывает,
Как поводырь вперёд ведёт.

Он изначально в мозг наш вложен
И отличает от зверей.
А тех, в ком дух совсем ничтожен,
Те не похожи на людей.