Курс на весну

Горбачева Алевтина
Города. Очертания.
Солнце закатное.
Виражи ожидания
До штрихов аккуратные.

Небо ясное в полосах.
Солнце в бронзе купается.
У деревьев нет голоса,
Но в них жизнь зарождается.

Снова мысли свободные
И улыбка широкая.
Черпай силы природные -
Ждёт дорога далёкая.

Ветви тихо качаются,
Провожая в прекрасное.
Шёпот ветра сбивается -
Будет всё не напрасное...

Столько судеб и дел -
И миры прикасаются.
Кто-то вдруг постарел,
А другой лишь рождается.

Созидай широту
Мирового течения.
Принимай пустоту,
Виражи настроения.

Мы живее живых,
Но в гробницы играемся.
Наш огонь не затих -
Поскорей просыпаемся!

Взяли курс на весну
Городов покорители.
Ухватить бы волну
И найти вдохновителей!..

09.04-22.05.2018