***

Серафима Горнак
Я смотрю в глазок иллюминатора,
Белой пеной взбиты облака,
И в просвете, как рукой мистификатора,
Вижу город: парк, дома, река...

Самолёт качает вправо, влево,
Город то появится, то вдруг...
Словно сам взлетаеш выше в небо,
И не видно ничего вокруг.

Но, не долго это чудо длится,
Ровно самолёт опять летит,
И красиво облака клубятся,
А под ними - город мой стоит!