птицы

Анна Гурченок
страшно,
но интересно, что будет дальше
в сон могу провалиться в одну секунду
как хорошо, что никто не спросит, что мне здесь снится
как хорошо, что, проснувшись, я всё забуду

как хорошо, что здесь можно забыть про время
и хорошо, что оно беспощадно, - это
даёт возможность просто ценить мгновенье
жадно глотая запахи недо-лета

всё хорошо - до тех пор, пока есть границы,
взмывая в объятья небесные с тёмной ветки,
всё же свободу больше оценят птицы,
жившие по ту сторону прутьев клетки

22 мая 2018