Приди ко мне, безмолвный ангел

Иорданова
Скажи мне вновь, безликий ангел, -
На смену дню придёт та ночь.
Пропой мне снова, милый ангел,
Что не прогонишь меня прочь.

Судьба играет злую шутку,
Порок которой невозможно изменить.
Кто от природы дан друг другу
Не может со своей любовью быть.

И что же делать и как быть?
Когда перед глазами только образ.
Мучительно лишь по течению плыть -
Не бесконечен человечий возраст.

Тот робкий взгляд и нежность речи,
Тот страх в задумчивых глазах.
Быть пойманным при встрече
Со всеми тайнами в мыслях.

Когда накрыл вуалью плечи,
Ты обо всём мне рассказал.
Ты так боялся этой сечи,
Когда мне руки целовал.

Тот плен, веками был построен,
Но для чего – нам не понять.
Порою он неблагосклонен
Сердца без муки единять.

Приди ко мне, мой добрый ангел,
Приди не сном, а наяву.
Приди ко мне, безмолвный ангел -
Я вновь в глаза твои взгляну.

На смену дню придёт та ночь,
В которой мы под звуки вальса
Всё лишнее из головы уносим прочь
И отдаёмся нотам танца.

Когда придёшь ко мне ты наяву, а не во сне?
Когда реальность ты придашь моей мечте?
Я буду думать лишь о той немой весне,
Когда ты посвятил меня любовной суете.

Судьба играет злую шутку,
Порок которой невозможно изменить.
Кто от природы дан друг другу
Не может со своей любовью быть.