Гумилёву

Борис Межиборский
ГУМИЛЁВУ
Околдуй  меня  словами,
Африканскою  пустыней
Иль  индийскими  богами
Иль китайскою  стеной
Но  признаться между нами
По  тебе  не раз  грустили
И  тебя  мы вспоминали
Образ  поэтичный  твой
Были разные  поэты,
Что родились в час  рассвета
Пуля  их  не миновала
Настигала в час войны
Но  звучит  поныне лира
Обещая  счастье  миру
И прекрасными  словами,
Восхищала  честь  страны.