Душа трилогия Ангелы и Души часть 3 01. 10. 17

Алексей Вайс
 Я черно- белый человек.
Есть добродетель, есть -порок.
Но слишком короток мой век,
Мне не отпустят новый срок.
Борьба греха и покаянья,
Разлом стыда и наготы,
Ведь я двуликое создание,
И состою из пустоты.
И чем наполнить мою душу?
Добром, иль злом, тьмой или светом ?
Построю я, или разрушу?
К кому пойти мне за советом?
Борьба добра и зла веками,
Велась за души на земле.
Кто в небесах - за облаками,
Кто в подземелье - весь в огне.
Душа стремиться к небесам,
Но черный ангел не пускает.
Он постоянно разлагает,
И шепчет в ухо " Ты же сам,
Все можешь сделать, быть кумиром.
И воспарить над грешным миром.
Все это, я тебе отдам.
Бери от жизни все, что можно,
И ни кому не отдавай.
Поработить других не сложно,
Ты просто всех их разделяй.
Власть, деньги- все к твоим ногам."
Шептал мне Бес - " Подумай сам.
Любые женщины и злато.
Твоя душа - мне только надо."
Но ангел белый шепчет мне:
"Не верь, обманут в подземелье.
Ведь не один ты на земле.
Твори добро, не пей их зелье.
Не здесь. На небе будешь жить.
Ведь нам Господь велел - любить.
Всех тех, с кем близок ты сейчас.
Прощать врагов своих - не раз.
Не обижаться на друзей,
И в доброте растить детей."
Что выбрать мне? Куда пойти?
Ведь я в начале лишь пути.
Кто здесь хороший, кто плохой?
Как разобрать душе пустой?
Наполнить чем? Тьмою? Светом?
Внимать себе? Чужим советам?
Сгореть в огне, иль вознестись?
Упасть с обрыва, или в Высь?
Очиститься, иль в грязь упасть ?
Тут жизнь моя оборвалась .
На Божий суд несут меня
Два ангела. не знаю я,
Как пролетела жизнь моя !