Облака

Ольга Варткинаева
Ах облака, в них каждому привидится своё -
Они вверху, они парят над нами
Им безразлично настроение твоё,
Они ведь созданы самими небесами

Там белогривых лошадей размерен бег,
Прибой морской волны увидит кто-то,
И даже самолёты отмечают свой разбег,
Отчёт о пройденном там, в небе, для чего-то

И наша суета им невдомёк,
Наверное, там измерение другое,
Что им разлука, боль, упрёк -
Они так далеко от нас с тобою

Лишь можем наблюдать неторопливый бег,
И красоту, рождённую не нами
В любое время там, вверху, есть белый снег,
Из чистоты, придуманной одними небесами