Простые, деревенские ребята

Толь Толич
Простые, деревенские ребята,
Что выросли на улицах, в пыли,
Что с детства дружат с тяпкой и с лопатой,
И знают все достоинства земли.
Пусть уровень школ сельских невысокий,
Но жизнь их учит лучше всяких школ,
Нельзя хозяйства прогулять уроки,
Иначе будет пуст семейный стол.
Не все из них пускай выходят в люди,
Не все увидят мир в его красе,
Но их никто за это не осудит,
Они и так, как белки в колесе.
И в поиске, той самой, жизни лучшей,
Бегут и пропадают в городах,
Хотя душой уставшей и заблудшей,
В родных, всё чаще, стенах и дворах.
И счастье есть, но всё-таки с годами,
Зовут воспоминания назад,
Где детство пахнет сладкими цветами,
И блеск неугасающий в глазах.