Не снится!

Марго Шумилина
Пишу стихи я для себя.
Приятно с Музою общенье!
И в мир Поэзии Она
Меня зовёт. И преступленье
Мне отказаться и сказать:
"Искусством рифмы не владею.
И ночью хочется мне спать...
Я знаю, Ты - ночная Фея!
Чудно вообще, что Ты пришла!
Ведь столько лет жила без рифмы.
Я растерялась, не ждала!
Волнуюсь, спутались все мысли...
Но буду рада, если Ты
Захочешь, Муза, задержаться!
И станешь мне дарить стихи!"
"Я рада, что могу остаться!
Не знаю, как тебя нашла.
Но, видно, мне пришлась по нраву.
Не буду мучить до утра!
Но часик украду, пожалуй!"
"Ты не стесняйся, заходи!
Располагайся! Будь, как дома!
Мне не пришлось писать стихи,
Но чувство, будто мы знакомы...
Ну, я готова! Начинай!
Прилежной буду ученицей.
Один готов...Второй? Давай!"
А может, всё мне это снится?
Но нет. Проснулась утром я.
Смотрю - тетрадь и ручка рядом.
А в ней стихи! Рука моя!
Окинув всё довольным взглядом,
Шепчу куда-то в пустоту:
"Спасибо, Муза! Я - должница."
"Готовься, ночью вновь приду..."
Теперь уверена - НЕ  СНИТСЯ!



              ( май 2018 г.)