Есть подруга у печали

Александр Пластинин
Есть подруга у печали,
у тоски подруга есть.
Часто вместе их встречали,
вместе там они и здесь.
 
У разлуки всё иначе -
боль не ходит по пятам.
С Вами быть её назначит,
а сама не здесь, а там...